Tastes of Tasmania
7 Tage Reise nach/ab Melbourne
Melbourne - Apollo Bay - Port Fairy - Halls Gap - Ballarat - Melbourne
Inklusivleistungen
- 6 Übernachtungen in Premium-Unterkünften
- 6 x Frühstück, 4 x Mittagessen, 4 x Abendessen
- Flughafentransfers im Vorfeld und Anschluss an die Rundreise
- Englischsprachige Reiseleitung
- Fahrt im modernen Reisebus inkl. WiFi
- Besichtigungen und Ausflüge lt. Programm
Reiseverlauf
Willkommen in Australiens Inselstaat, Heimat des tasmanischen Teufels und der frischesten Luft der Welt. An diesem Morgen triffst du auf deinen Reiseleiter und Mitreisende, bevor es weiter zu einem Rundgang am Hafen von Hobart und zum Salamanca Place geht. Entdecke lokale Künstler, während du inmitten der alten Sandsteinlager die zahlreichen Galerien und Läden bestaunst. Lasse dich von den Düften und Klängen des lebhaften Salamanca Market bezaubern, während du an den unzähligen Ständen voller Schmuck, frischen Backwaren und selbstgemachten Apfelwein entlang läufst. Unser nächster Halt ist das preisgekrönte Restaurant Agrarian Kitchen, wo auf dich ein köstliches 3-Gänge-Menü wartet, ein exquisiter Vorgeschmack auf das was dich noch erwartet. Weiter geht es zum Museum of Old and New Art (MONA), inmitten der Anlage der Moorilla Winery. Das Museum, welches vom Besitzer als subversives Disneyland für Erwachsene bezeichnet wird, kannst du bei einer selbstgeführten Tour erkunden, bevor du am Abend ganz entspannt mit der Fähre nach Hobart zurückkehrst.
Heute erkundest du das Huon-Tal, eine Region, die bekannt ist für ihre lokalen Produkte, Wein, Meeresfrüchte und viele andere Delikatessen, so wie für die natürliche Schönheit der Umgebung, die unberührten Flüsse, die sich durch die Täler schlängeln, umgeben von Nationalparks, die zum Weltkulturerbe gehören. Besuche den “Honey Pot”, eine private Imkerei, bevor du dann hinter die Kulissen des traditionellen Holzbootbaus blicken darfst, die bis heute noch von Hand hergestellt werden. Pflücke frische Äpfel, Birnen und Beeren direkt von den örtlichen Obstgärten, bevor es dann tief in den australischen Busch geht, auf den „Tahune Airwalk“, einem Baumwipfelpfad, 30 Meter über dem Boden des Waldes. Hier bietet sich dir ein atemberaubender Blick auf den Huon River bis hin zu den Gipfeln des Nationalparks. Bevor es wieder zur Stadt zurückgeht, kannst du noch den lokalen Apfelwein in Willie Smiths Apple Shed verkosten. Am Abend wartet dann ein einzigartiges Abendessen auf dich, mit weitläufigem Blick auf Hobarts Uferpromenade, der Stadt und Mount Wellington.
Nach dem Frühstück reist du in den Norden nach Triabunna, wo du mit der Fähre zur Maria Island übersetzt wirst.
Die komplette Insel ist ein Nationalpark, reich an indigener und europäischer Kultur, mit einer spannenden Tierwelt, atemberaubenden Aussichten und einzigartigen geologischen Besonderheiten. Beginne deine Erkundung mit der von Sträflingen gegründeten Gemeinde Darlington, mache eine Wanderung zu den „Fossil Cliffs“ oder den „Painted Cliffs“, miete dir ein Fahrrad oder entspanne einfach am Wasser mit deinem Lunchpaket. Dir stehen alle Möglichkeiten offen. Du bist stets in guter Gesellschaft mit den unzähligen Tieren der Insel, Wombats, Kängurus, Wallabies, Opossums und sogar dem berühmten Tasmanischen Teufel.
Am Abend kannst du dann frisch gefangene Jakobsmuscheln, Austern o.ä. genießen, oder vielleicht doch lieber ein saftiges Cape Grim Scotch Filet.
Dein Abenteuer führt dich heute in den spektakulären Freycinet-Nationalpark. Du kannst entweder eine anspruchsvolle 90-Minuten Rundwanderung unternehmen, auf der du einen Panoramablick auf die weltberühmte Wineglass Bay hast. Oder du entscheidest dich für eine etwas gemächlichere Wanderung zum Cape Tourville, mit atemberaubender Aussicht auf den Ozean und die goldenen Strände, die sich zwischen schroffen Felsvorsprüngen verstecken. Zum Mittagessen besuchen wir einen nahe gelegenen Weinberg und treffen dort die Besitzer. Genieße eine exquisite Mittagsplatte, während du Tasmaniens feinste Weine verkostest.
Am Nachmittag geht es weiter Richtung Norden, mit Zwischenstopps in den idyllischen Fischerdörfern, die sich an dieser bezaubernden Küste entlang reihen, bevor wir dann in der weltberühmten Bay of Fires ankommen. Genieße außergewöhnliches Essen, zubereitet von Köchen, die mit Leidenschaft kochen und dabei vor allem auf hochwertige tasmanische Zutaten achten. Lausche abends am Lagerfeuer den Geschichten der Einheimischen, bevor du dich dann in den eleganten Glockenzelten zur Ruhe legst.
Nach einem herzhaften Frühstück erkundest du heute die spektakuläre Bay of Fires, bekannt für kristallklares Wasser, einsame, weiße Sandstrände und orangefarbene, mit Flechten bedeckte Granitfelsen. Am südlichen Ende angekommen entdeckst du „the Gulch“ in der malerischen Binalong Bay, wo du frisch gefangene Austern genießen kannst. Von hier aus geht es weiter in den Westen zum Pyengana Milchbauernhof. Erfahre mehr über die traditionelle Käseherstellung bei einer Tour des Anwesens, gefolgt von einer Verkostung der Erzeugnisse, gepaart mit einer köstlichen Mittagsplatte. Auf dem Weg nach Launceston, dem Verwaltungszentrum des Nordens, machen wir einen kurzen Halt bei den Legerwood Carved Memorial Trees. In Launceston angekommen, führt dein Reiseleiter dich durch das lebhafte Zentrum, bevor du dann im Hotel eincheckst und den Rest des Abends zur freien Verfügung hast.
Am heutigen Tag kommen vor allem Feinschmecker auf ihre Kosten. Entdecke, was die Region rund um Launceston an kulinarischen Spezialitäten zu bieten hat.
Gustiere hiesige Weine, besuche das Zuhause der Haselnüsse und probiere allerlei Leckereien der Tasmanian Gourmet Sauce Company im historischen Evandale. Weiter geht es zur Lachsfarm „41 Degrees South“ wo du den wohl besten heiß geräucherten Lachs kosten kannst, bevor es zur Christmas Hills Himbeerfarm weitergeht, für ein 2-Gänge Lunch. Als Dessert wartet auf dich in Schokolade getauchte Himbeeren oder cremiges Himbeereis.
Der Nachmittag beginnt mit einem Besuch in der berühmten "Ashgrove"-Käsefarm und endet im "Bell and Gong"-Weingut, wo du einen Einblick in das Handwerk der tasmanischen Weinherstellung bekommst. Zurück im Hotel stoßt du zum Abschied mit deinem Reiseleiter und Mitreisenden an und dann steht dir der Abend zur freien Verfügung.
Heute Morgen endet deine Tasmanien-Reise, und du wirst zum Flughafen Launceston gebracht.
Karte
Infos
Tour-Attribute
- Dauer: 7 Tage
- Gruppe, 10-22 Reisende
- Geführte Tour (Englisch)
- Mindestalter: 12 Jahre alt
Nicht eingeschlossen
- fakultative Ausflüge, weitere nicht aufgeführte Mahlzeiten, Getränke, Ausgaben persönlicher Natur, Trinkgelder
Bitte beachte
- Es ist zwingend eine Vorübernachtung erforderlich.
- Abflug/Weiterreise an Tag 7 zu beliebiger Zeit.
- Teilnehmerzahl: Mind. 10 Teilnehmer (erreicht bis 8 Wochen vor Rundreisebeginn). Max. 22 Personen
- Mindestteilnehmerzahl: Bei Buchung einer Tour, die einer Mindestteilnehmerzahl obliegt, bedeutet die Bestätigung seitens AAT Kings nicht automatisch, dass die Tour auch auf jeden Fall stattfinden wird. Dies ist nur der Fall, wenn die Mindestteilnehmerzahl erreicht wird. AAT Kings bemüht sich, bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl die Tour ca. 8 Wochen vorher abzusagen. Eine Alternative wird dann ebenfalls angeboten.
- Transfers: Kostenlose Hotel- und Flughafentransfers steht dir sowohl zu Beginn als auch am Ende jeder geführten Rundreise oder flexiblen Kurztour zur Verfügung, und zwar auch dann, wenn du vor oder nach der Reise Zusatznächte bei AAT Kings gebucht haben.
- Alleinreisende: Alleinreisende müssen während der geführten Hotelrundreisen ein Einzelzimmer buchen.
- Das Mindestalter zur Teilnahme an Gruppenreisen beträgt 12 Jahre. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren müssen von einem Erwachsenen begleitet werden..
- Das Rauchen ist in den Bussen untersagt.
- Der Veranstalter behält sich das Recht vor, aus organisatorischen und wetterbedingten Gründen den Programmverlauf kurzfristig zu ändern.
- Diese Reise ist nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet. Gerne erarbeiten wir dir aber eine Reise, die deinen speziellen Bedürfnissen angepasst ist.